На главную страницу На главную страницу

Туры во Францию
Туры во Францию
Комбинированные туры
Экскурсионные туры
Индивидуальный подбор тура
Туризм во Франции
Отели Франции
Замки Франции
Музеи и экскурсии
Кемпинги, сельские домики
Аренда машин
Русские в Париже
Провинции Франции
Лазурный берег
Луара
Бретань
Нормандия
Альпы
Аквитания
Эльзас
Лотарингия
Французская Полинезия
Таити, Туамоту, Тубуаи
Подробнее о Полинезии
Полезная информация
Телефон
Почта
Деньги и банки Франции
Язык
Транспорт
Самолеты
Поезда
Междугородний автобус
Общественный транспорт
Подписка на новости сайта
Подробнее >>
Главная / Визы и паспорта

Визы и паспорта

Внимание: 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии). Наличие биометрии обязательное условие для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Внимание: В соответствии с распоряжением Управления Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и детей, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.

Данное распоряжение имеет силу даже в случае совместного выезда несовершенных граждан с обоими родителями.

В связи с началом работы Визового Центра при консульстве Франции в Москве ( French Visas Application Center ) и введением новой процедуры сдачи документов для получения визы, увеличивается стоимость оформления визы. Для всех туристов, выезжающих во Францию начиная со 02 июля 2007 г., независимо от типа поездки ( групповой или индивидуальный тур ) стоимость оформления визы будет следующей:
80 евро – для взрослого, 40 евро – для ребенка, вписанного в паспорт родителей (до 6 лет)

- В связи с дополнительными проверками, проводимыми консульством Франции, в отношении лиц, место рождения которых относится к одному из нижеперечисленных регионов, документы на оформление визы во Францию следует подавать не менее, чем за 45 суток до даты выезда:

  • Адыгея,
  • Республика Дагестан,
  • Ингушская Республика,
  • Кабардино-Балкарская Республика,
  • Карачаево-Черкесская Республика,
  • Республика Северная Осетия,
  • Чеченская Республика,
  • Ставропольский край;
  • Азербайджан,
  • Армения,
  • Грузия,
  • Казахстан,
  • Киргизия,
  • Таджикистан,
  • Туркменистан,
  • Узбекистан,
  • Молдова,
  • Украина.

- Необходимые документы для оформления визы во Францию

Области, жители которых должны оформлять визы в Консульстве Франции в Санкт-Петербурге: (информация от 10 октября)

  • Санкт-Петербург и Ленинградская область
  • Архангельская область
  • Калининградская область
  • Мурманская область
  • Новгородская область
  • Псковская область
  • Вологодская область

Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, начиная с 19.05.05 бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца.

Заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии на сером фоне. Одна приклеивается к анкете, вторая, для цифровой обработки, в неприкрепленном виде, формата 35Х45 мм, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье.

Неполные досье приниматься не будут.

Фотографии ребенка обязательно нужны даже для тех, кто вписан в паспорт к родителю.

В связи с участившимися случаями наличия у туристов 2-х и более загранпаспортов, ОБЯЗАТЕЛЬНО, предоставление всех — даже аннулированных — паспортов в оригинале или справки из ОВИРа об их аннуляции. В противном случае возможен отказ в получении визы.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ:

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ:

  • 1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. + 2 ксерокопии первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет.Родители не имеют права расписываться за него.
  • 2. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта
  • 3. 2 цветные фотографии 3,5смх4,5см на сером фоне (См. Требования к фотографиям). Фотография должна быть сделана в течении последних 6 месяцев. Размер головы от макушки до подбородка должен составлять строго 3 см. (Изображение лица должно составлять 70-80 % фотографии). Лицо должно быть размещено в центре фотографии в полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    Предпочтительно, чтобы уши были открыты. Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка). Фотографии, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентицикации личности, не принимаются.
  • 4. Анкета-опросник №1
  • 5. Справка с места работы на оригинальном бланке предприятия с указанием всех реквизитов, контактный телефон, должности, оклада (минимальный размер заработной платы 18 000 рублей), датой выдачи справки, а так же печать и подпись ответственного лица!
    Справка является основным и обязательным документом, доказывающим финансовую состоятельность туриста. Срок действия справки не должен превышать 60 дней на момент подачи документов в Визовый Центр Франции!
    Справка 2-НДФЛ за последние 6 мес, выписка из банковского счёта являются вспомогательными и необязательными документами, при наличии высокой зарплаты в справке с работы.
    При предоставлении выписки с банковского счета (выписки по международной кредитной карте и т.д.) в номере карты необходимо скрыть любые 4 цифры. Копия кредитной карты не нужна.

    Для частных предпринимателей:
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
    - копия свидетельства о внесении в единый гос.Реестр
    - копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 мес)

    Для работающих у частного предпринимателя:
    - справка с места работы
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
    - копия свидетельства о внесении в единый гос.Реестр

    Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся,студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:
    - справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 36000 руб (если спонсор едет с одним спонсируемым), либо 18000 рублей если спонсируется 1 человек и спонсор не выезжает в поездку.
    - спонсорское заявление
    - копия документов, подтверждающих родство со спонсором
    Внимание! В Роли спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена)! При этом, к спонсорскому заявлению и справке с места работы спонсора необходимо обязательно предоставить копию документа, подтверждающего родство со спонсором (копии свидетельств о рождении, браке).

    Внимание! Если турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копии всех документов подтверждающих смену фамилии!

    ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
    -Свидетельство о рождении (копия с оригинала)
    - для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство.
    - для всех детей до 18 лет спонсорское завяление от родителей+справка с работы спонсора
    - для детей после 14 лет - копия всех страниц российского паспорта
    - если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетеств о заключении/расторжении брака
    - согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке, выданное не ранее чем за 1 месяц до дня подачи в Консульство.(Копия с оригинала)*

    Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить один из следующих документов:
    - нотариально заверенная копия удостоверения матери-одиночки+КСЕРОКОПИЯ
    - справка из ЗАГСа ( форма 25)
    - справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов
    - вдовы (вдовцы) должны предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти супруга (супруги)+ КСЕРОКОПИЯ

    *для детей, выезжающих в сопровождении обоих родителей(перекрестная доверенность);
    *для детей, выезжающих в сопроводжении одного из родителей необходимо приложить 2 согласия(одно - от остающегося родителя(то что доверяет выезд ребенка в сопровождении мамы/папы, второе - от сопровождающего родителя(разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд);
    *для детей, выезжающих в сопровождении третьих лиц.

    ВНИМАНИЕ!!!!
    Требования, предъявляемые к согласию на выезд ребёнка из страны:
    - согласие на выезд выполняется на личном бланке нотариуса
    - согласие на выезд оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства
    - в согласии должны быть указаны все паспортные данные(сопровождающего, кто доверяет, и ребенка(если ребенку до 14 лет указывается свидетельство о рождении, если ребенку более 14 лет-паспортные данные)
    - срок действия согласия на выезд не должен превышать двойной срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица
    - указывается: "для поездки во Францию и страны Шенгенского соглашения"
    - указываются данные нотариуса: адрес и телефон, номер лицензии

    Для студентов: - справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
    - спонсорское завяление от родителей+справка с работы спонсора + Копия свидетельства о рождении ребёнка (до 18 лет), копия всех страниц российского паспорта (после 14 лет)

    Для пенсионеров:
    - копия пенсионного удостоверения
    - выписка из банковского счёта (минимум-25000 руб.), либо спонсорское заявление+справка с работы спонсора+ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

  • 6. Оригинал 2-го действующего загранпаспорта, только если в нём есть шенгенские визы за последние 3 года
  • 7. Ранее выданный загранпаспорт, если в нем были Шенгенские визы за последние 3 года
  • 8. Копия авиабилета или авиабронь ( в случае если туристы бронируют авиабилеты не в нашей компании)
  • 9. Копия страхового полиса( в случае если туристы покупают страховой полис не в нашей компании)
  • 10. Оригинальная французская анкета подписанная туристом лично. Внимание! Заполнять анкету не нужно, только подписать в пункте 48. За несовершеннолетних расписываются, законные представители(родители, опекуны)..

  • Поиcк по сайту
    Карта сайта
    Французская культура
    Президенты Франции
    Мода
    Кухня
    Литература
    Живопись
    Архитектура
    Кино
    Музыка
    Театр
    Выставки
    Праздники и даты
    Национальные
    Местные
    Пресса
    Телевидение
    СМИ
    Образование во Франции
    Система образования
    Поступление в ВУЗы
    Стипендия правительства
    Карты Франции
    Карта Франции
    Карта метро Парижа
    Обмен ссылками
    Туристические ресурсы
    KraskiMira.ru - отдых в Турции, Египте, Чехии и др.странах
    ItalyTour.ru - все об Италии

    © 2002 - 2017 Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.
    Перепечатка материалов сайта www.francetour.ru возможна только с предварительного разрешения администратора
    Наши офисы в Москве: м. Новокузнецкая, м. Арбатская, м. Павелецкая
    Наши офисы в Санкт-Петербурге: м. Звенигородская